Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Профессор Мориарти, он же Шерлок Холмс, он же доктор Ватсон

Реальных производителей на рынке электронных книг гораздо меньше, чем брендов. Один из настоящих производителей – Onyx International, единственная компания, представленная в России под собственным брендом. Мне идея названия электронных книг именами персонажей, как в старые добрые бумажные времена, нравится. Onyx Boox A62S черный aka «Профессор Мориарти» интересен вдвойне – это единственный букридер, названный в честь отрицательного героя. Если же симпатишнее кажутся положительные герои – в линейке A62S есть отличающиеся цветом Шерлок Холмс (темно-серый) и доктор Ватсон (белый), а в других сериях Оникса – Эркюль Пуаро, Гамлет, Джульетта, Геркулес и Наутилус. Игра на гитаре


Профессор Мориарти к вам в дом в жёсткой картонной коробке с изображением книги и ее краткими характеристиками. Внутри собственно книга, обложка, USB-кабель, инструкция и зарядник. Последний – универсальный переходник 220V-USB, им можно пользоваться для зарядки любых других устройств.

Почти вся задняя панель профессора – алюминиевая, передняя рамка – из матового пластика. Качественная сборка без люфтов и скрипов добавляет ощущения монолитности. Это очень важно: от жесткости «кузова» зависит долговечность экрана E-ink. Основной орган управления, предусмотренный и в других моделях от Onyx – двойной джойстик. В нем сосредоточено сразу 9 клавиш! Привыкнуть в принципе несложно, только в самом начале знакомства с профессором часто жмешь не туда, куда надо. За навигацию по меню отвечает внутреннее (серебристое) кольцо, внешнее (черное) отвечает за другие действия, например, вызов контекстного меню. В процессе чтения перелистывание возможно любым кольцом, «вверх» на внутреннем кольце увеличивает шрифт, на внешнем – вызывает меню настроек.

На нижнем торце – клавиша включения, регулировки громкости, разъемы мини-USB и наушников, слот для SD-карты.

Спасибо производителю, что не стал использовать micro SD: полноразмерные флешки дешевле и удобнее. Если пользоваться Onyx Boox A62S по прямому назначению, встроенной памяти (4 Гбайт) хватит и так.

Обложка из «шкуры молодого дерматина» полностью закрывает книгу, оставляя видимыми экран и органы управления. Учитывая своеобразный джойстик, я бы предпочел обложку другого типа. Зато она с кармашком.

Дисплей последнего поколения E-Ink Pearl имеет разрешение 800×600 точек и контрастность 12:1, что достаточно нетипично (стандартно для таких экранов 10:1). Визуально экран воспринимается очень хорошо. Профессор Мориарти, «как в жизни», отличается очень большими мозгами и шустростью (благодаря процессору Freescale i.MX508 800 МГц). Это самый мощный процессор, используемый сейчас в электронных книгах. Хотя некоторыми характеристиками могут похвастаться и другие конкуренты, основное достоинство Onyx Boox A62S в программной начинке. На главном экране 6 пиктограмм, вверху – 3 последние книги, справа симпатичный виджет часов. Выглядит современно, пользоваться удобно. Производители электронных книг используют разные приложения для чтения, поэтому чего одни модели применяют систему с абсолютной нумерацией страниц, другие с относительной (каждый раз пересчитывают в зависимости от размер шрифта). В Onyx решили пойти единственно верным путем и в настройках книги можно выбрать приложение для каждого из типов файлов. Например, для ePub – PDF Reader, FBReader или Cool Reader. Да-да, любимый многими пользователями Cool Reader теперь не нужно «прикручивать» с бубнами – в Onyx Boox A62S он есть по умолчанию, причем работает стабильно, как и другие приложения. При тестировании проблема с открытием файла возникла лишь однажды – файл DOC не захотел отображаться приложением Picsel File Viewer, но проблема была решена изменением размера шрифта. Кроме того, можно назначить открытие DOC-файлов более стабильным FBReader.

Как известно, Linux-читалки пока не позволяют комфортно работать с файлами PDF и DjVU, наш герой не исключение. Если вы хотите читать именно эти файлы, следует обратить внимание только на модели на Андроиде.

Емкость аккумулятора профессора Мориарти – 1600 мА•ч, но важно то, что разработчики свели саморазряд к минимуму, так что спустя неделю в режиме ожидания книга почти не разрядилась.

Onyx Boox A62S порадовала стабильной, быстрой работой, возможностью выбирать приложения для чтения и качественным корпусом. Новинка заслуживает награды «Техническое совершенство».

Технические характеристики:

Диагональ экрана, дюймов – 6

Разрешение экрана, точек – 800×600

Тип экрана – E-Ink Pearl

Поддержка форматов – TXT, ZIP, HTML, RTF, FB2, DOC, DOCX, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF, CBR, CB7, CBZ, PPT, PPTX, XLS, XLSX, DjVu, PDF, MP3

Встроенная память, Гбайт – 4 (доступно около 3,5)

Слот для карт памяти – SD/SDHC

Ресурс работы, страниц – 15000

Габариты, мм 197 × 124 × 11,6

Вес, г 278

Достоинства:

Качественный корпус

Отличный экран

Мощный процессор

Быстрая работа

Предустановленный Cool Reader

Возможность выбора приложения для типов файлов

Хорошо настроенная система энергосбережения

Недостатки:

Джойстик требует привыкания

Неудобная обложка

Ориентировочная цена: 5990 рублей


Дата публикации: 2012-02-08
Источник: IT-world

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

    • По лечению

      клиника по лечению бесплодия в москве

      msk.skyfert.clinic




    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте