Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Фейсбук облегчил программистам следование Дао, создав язык Хак

Фейсбук сделал много под водительством провозглашенных им принципов хакерского Дао (Hacker Tao). Теперь у соцсети есть собственный язык программирования Хак (Hack), созданный, чтобы программисты могли «следовать Дао» более чисто благодаря более быстрому написанию кодов и исправлению багов на лету. Правда, быстрое программирование имеет свои ловушки.

Хак включен в PHP-среду выполнения Фейсбука HipHop Virtual Machine (HHVM), выпущенную в 2012 году. Как отметил Фейсбук, новым языком пользуются тысячи его сотрудников, и иногда бывает трудно отловить обычные ошибки кодирования до конца тестирования. Задержки с исправлением багов могут становиться величайшей проблемой. Хак сочетает преимущества быстрых динамических языков программирования типа PHP и статических языков типа Java, лучших для обнаружения багов, но тормозящих все процессы.

«Хак примиряет быстрый цикл разработки PHP с дисциплиной, какую дают статические языки и привносит многие особенности, распространенные в современных языках программирования», – поясняют разработчики. Традиционно динамические языки позволяют более быструю разработку, но жертвуют при этом способностью ловить ошибки на ранней стадии, быстро анализировать коды и особенно – большие кодовые базы. Статические языки, наоборот, предоставляют больше безопасности, но часто в ущерб скорости. Разработчики верят, что нашли золотую середину.

Фейсбук сообщил, что уже перевел всё свое программирование на Хак и, как сделал с HHVM, выложил открытый код языка на посвященный ему ресурс hacklang. Учитывая, что PHP остается одним из самых популярных языков программирования (на одном PHP БД форуме ему посвящено 7264 тем), Фейсбук просит разработчиков, пользующиеся HHVM, не беспокоиться, что он оставляет этот язык. Поддержка останется надолго. Среда HHVM сейчас поддерживает и PHP, и Хак, так что программисты могут начать пользоваться преимуществами последнего постепенно. Язык предназначен не только для больших проектов. С его информацией о типах, хорошо поставленной системой сообщений об ошибках и быстрой обратной связью написание небольших объемов кодов может пользоваться преимуществами Хака с тем же успехом.


Дата публикации: 2014-04-11
Источник: ZDNet
Теги: Фейсбук, хакерское дао, дао хакера, PHP, языки программирования, кодирование, HipHop Virtual Machine, Java, соцсети, Hack

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Смотрите здесь проститутки анкеты.



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте