Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

3 способа обойти интернет-фильтр

Интернет-фильтры устанавливаются не только на домашних компьютерах, но и на серверах. Во втором случае эти программы позволяют заблокировать доступ кого-либо из посетителей сайта на определенный сетевой ресурс. Именно поэтому «обход» интернет-фильтра может понадобиться скорее не законопослушным гражданам, а «свободолюбивым» посетителям виртуальных страничек, которым запретили там появляться. Обычные пользователи наряду с интернет-фильтрами пользуются такими методами, как блокировка рекламы. Суть фильтрации та же, только в отличие от рекламы, в первом случае блокируется доступ пользователя.


Итак, рассмотрим 3 способа «обхода» интернет-фильтров:


1.       Прокси-серверы.


Прокси-серверы – это своего рода посредники между компьютерами пользователей и непосредственно принимающей стороной (посещаемыми сайтами). Любой пользователь интернет знает, что каждый компьютер имеет свой IP – адрес, при помощи которого он идентифицируется в сети. Однако, на посещаемом сайте фиксируется лишь IP прокси-сервера (посредника), тогда как IP ПК пользователя остается инкогнито. Таким образом, использование прокси-серверов позволяет «обойти» фильтр, тем более что адрес веб-прокси-сервера можно легко найти при помощи обыкновенного поисковика. Но опасность такого метода заключается в том, что прокси может перехватить данные, используемые для авторизации на сайте. По мнению специалистов Intellicraft, такой способ «обхода» не оправдывает риска.


2.       Opera Mini.


Речь идет не о привычной для пользователей мобильного интернета программе, а об ее эмуляторе. Данную систему разработал Амит Агарвал – журналист из Индии. Ему в голову пришла гениальная мысль о том, что можно выходить в интернет «якобы» через мобильный телефон. На мониторе компьютера появляется изображение «мобильника», в котором и открывается Opera Mini. Все гениальное просто, тут даже не побеспокоят всплывающие окна!


3.       Переводчик Google.


Это, наверное, самый простой способ добраться до желанной цели. Обойти интернет фильтр можно получить при помощи небезызвестного Google Translate. Для этого необходимо просто немного подкорректировать ссылочку на ресурс и сделать ее такого вида: www.google.com/translate?langpair=ru|ru&u=www.название заблокированного сайта.ru. Такая ссылка поможет добраться до любого ресурса даже при выходе в интернета с того самого компьютера и с тем же IP –адресом, который был забанен.


При использовании любого из перечисленных методов стоит помнить, что все это не совсем этично по отношению к владельцам ресурсов с заблокированным доступом.


Дата публикации: 2012-03-22

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Онлайн-магазин спортивного питания. Агентство спортивных новостей
    nutritionbar.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте