Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Эксперт PC Week: облачная мобильность так же революционна, как изобретение ПК

ИТ-рынок сейчас проходит через качественную метаморфозу, сравнимую по значимости с появлением персональных компьютеров в начале 80-х, утверждает обозреватель PC Week Андрей Колесов. Он характеризует наступающую ИТ-эпоху, как облачно-мобильную.

Эта эпоха отличается физическим отделением ИТ-ресурсов от мест потребления, переходом к арендным моделям их применения, поддержкой мобильности. Не менее (если не более) важным в происходящих переменах Андрей Колесов считает качественное изменение структуры рыночного спроса. На первый план выходит частно-потребительская составляющая, до недавнего времени вторичная сравнительно с корпоративной, и начинает чрезвычайно активно влиять на ИТ-отрасль в целом, включая корпоративную часть. Нагляднее всего это проявляется в том, что раньше мы использовали дома софт и т. п., открытый на работе, а теперь – наоборот.

От ИТ-поставщиков, особенно ведущих, изначально ориентировавших бизнес на корпоративный сектор, тенденция требует оперативного поворота в сторону частного, имеющего иные правила игры, еще более жесткую конкуренцию, менее рентабельного и т. д.

С констатации этих изменений ИТ-рынка началось выступление на недавней конференции о движении информационных технологий навстречу бизнесу вице-президента Citrix Systems по Восточной Европе, России и СНГ Гюнтера Бранда (на фото). Он сообщил, что Citrix уже скорректировал свою общую рыночную стратегию, в частности, расширив и обновив линейку.

В конце 90-х Citrix был среди родоначальников терминального доступа х86-систем. В последние годы компания расширила свой технологический арсенал (главным образом в сторону средств виртуализации) и осталась среди лидеров на рынке клиентского доступа. Пример Citrix хорошо показывает изменения рынка ИТ. 15 лет назад интерес к терминальному доступу после времени мэйнфреймов в целом и решение купить Citrix в частности были мотивировались главным образом необходимостью использования в сетевом режиме унаследованных файл-серверных приложений и устаревших ПК. Сейчас этот доступ связан с поддержкой современнейших решений (в том числе находящихся в разработке). Ранее клиентские среды были ориентированы на моноплатформенную поддержку с ПК – терминалом и Виндой в качестве ОС. Теперь требуется работа на разнообразных девайсах (смартфонах, планшетах, ПК), в разных ОС.

В ответ на новые требования Citrix декларирует свою позицию как обеспечение работы с любых девайсов с любых облаков. Реализуя эту цель, компания расширяет возможности своих двух ключевых разработок – XenApp (обеспечивает удаленную работу с приложениями в облаке или на сервере) и XenDesktop (предназначен для удаленной работы с виртуальными рабочими столами). Эти продукты и CloudPlatform, и NetScaler решают облачно-серверные проблемы, а идею о работе с любых устройств в любом месте компания воплотила, создав набор решений, в который вошли FileShare, Receiver, GotoMeeting Podio и XenMobile. Так, XenMobile позволяет пользоваться личными мобильными устройствами в корпоративных целях (т. е. строго наоборот сравнительно с привычным порядком).


Дата публикации: 2013-04-16
Источник: PC Week

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • здесь паркетная доска kahrs http://www.parketdocka.ru/katalog/proizvoditeli/kahrs/



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте