Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Человечество заплатило за смартфоны свинцом в костях

Токсичные металлы, выделяемые при производстве батарей, смартфонов, солнечных панелей и ветряных турбин, могут проникать в наши кости, предупредили эксперты Еврейского университета в Иерусалиме.

Различное электронное оборудование от батареек и аккумуляторов до солнечных панелей выделяет токсичные вещества в атмосферу, которой мы дышим, и в почву, в которой мы выращиваем урожаи, при утилизации и порче. Опасность представляют, конечно, не только девайсы. Определенное количество свинца ученые нашли в костях живших задолго до «электронной эры». Но после нее уровень токсичных металлов резко скакнул вверх соответственно резкому росту спроса на металлы в электронике.

Эксперты изучали загрязнение свинцом останков 130 человек, захороненных на кладбище в центре Рима. Отравление свинцом может произойти при его попадании в организм. Признаки могут включать усталость, боль, потерю памяти и головную боль. В большинстве случаев небольшие количества свинца в организме с течением времени накапливаются и вызывают проблемы со здоровьем.


Дата публикации: 2021-08-18
Источник: Daily Mail
Теги: технологии

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

    • Https://www.m2-shop.ru

      Фермерское овечье молоко цена за литр https://www.m2-shop.ru в магазине фермы М2.

      www.m2-shop.ru




    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте