Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Гугл: ребрендинг с объединением

Гугл начал глобальный ребрендинг. Все разрозненные гугловские сервисы объединяются под единым брендом Google Play. Это относится к книгам, музыке, фильмам, приложениям: Android Market превращается в Google Play Store.

Изменения затронут сам портал и мобильные приложения. Сайт market.android.com перенаправляет пользователей на play.google.com – единую точку входа, которая объединит разрозненные ранее развлекательные сервисы Гугла.

Таким образом, в магазине на play.google.com можно покупать приложения, книги, музыку и видео. Сделав покупку со своего компьютера, можно выбрать загрузку контента на смартфон или планшет под Андроидом. Начав читать книгу в интернете, продолжить ровно с того же места можно на смартфоне. С фильмами аналогичная фишка не работает, на нужное место придется перемотать. Приложения и игры пока доступны только на девайсах под андроидом, а не в компьютере. В Гугле утешают, что планируют объединение всех своих мини-программ на одной платформе – ей, очевидно, будет HTML5. Тогда можно будет играть в те же игры на любом устройстве.

Google Play – это явный ответ iTunes – онлайновому магазину Эппла, продающему любой доступный в электронном виде контент на одном сайте.

С помощью запуска единого зонтичного бренда Гугл пытается раскрутить не ставшие популярными сервисы. К примеру, явно требуется раскрутка сайта Google Music. Он запущен более полугода назад, популярным не стал и испытывает отток пользователей. Практически неизвестны широкому кругу сервис же Movies, ранее YouTube Rentals и книжный раздел Гугла. Объединившись, все они будут взаимно помогать друг другу.

В соревновании с Эпплом Гугл пока смотрится не лучшим образом. Айтюнс часто ругают за медлительность распространения в новых регионах, все же распространен в десятки раз больше, чем сервисы Гугла. Несмотря на глобальное развитие основного бизнеса, последний предлагает полный пакет сервисов только в США. В Великобритании и Канаде недоступна музыка, в Японии – еще и книги, в остальных странах и вовсе доступны только приложения. Среди обделенных и Россия: зайдя на Google Play из РФ, увидеть можно все тот же привычный Android Market.


Дата публикации: 2012-04-02
Источник: Вести.Ru

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • 01psc.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте