Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

В Венесуэле создана первая в мире национальная криптовалюта

Венесуэла создала первую в мире национальную криптовалюту, нефтяную, с символом, напоминающим обозначение рубля, и в ближайшее планирует запуск еще одной – золотой.

Президент страны уже приказал, чтобы госпредприятия пользовались свежесозданной криптовалютой «Petro», хотя целью выпуска декларировалось привлечение средств зарубежных инвесторов. Глава Венесуэлы предложил и гражданам оплачивать Петрами бензин, авиабилеты, налоги, госуслуги и турпутевки. Это актуально: ввиду инфляции в тысячи процентов пользование боливарами стало почти невозможным, и жители уже массово переходят на использование яиц вместо денег.

На следующий же день после пресейла Петро Мадуро анонсировал план выпуска на следующей неделе еще одной криптовалюты, Petro Gold, сообщает ресурс AltStake.

Венесуэла первой в мире выпустила собственную криптовалюту, символ которой подозрительно напоминает символ рубля. И проблемы властей двух стран в затяжном национальном кризисе, в выборный год, сходные.

Преподаватель Школы управления Гарвардского университета, экс-министр планирования Венесуэлы Рикардо Хаусманн считает, что проблема его родины не в том, чем платить, а в том, что платить ей нечем. El Petro, по его мнению, представляет собой новую эмиссию госдолга, когда и старый оплачивать нечем.

Петро – возможно, единственная криптовалюта в мире, имеющая обеспечение «в реале»: 5 млрд баррелей в нефтяном месторождении Аякучо (нефтеносный пояс Ориноко). Потому и стоит он ровно как баррель нефти из этого месторождения (на время выпуска валюты – около $60). Видимо, Петро Голд будет обеспечивать венесуэльское золото.

На изображении Петро – символ, сильно напоминающий российский рубль. Проблемы двух стран тоже сильно напоминают друг друга: глубокий нескончаемый кризис, санкции, сильное как никогда ранее желание президента удержаться у власти еще на один срок в предвыборный год. Даже официальная оценка говорит об инфляции в Венесуэле свыше 2600%, а официальный прогноз предвещает 14 с лишним тысяч процентов до конца текущего года. В конце 2016 самыми крупными купюрами страны были 100 боливаров, сейчас – 100 тысяч боливаров. Минимальная зарплата за ушедший год поднималась 6 раз, до 248,5 тыс. боливаров в начале года (около $1,3), но ей не догнать стоимость месячной корзины семьи из 5 человек: почти 14 млн боливаров.


Дата публикации: 2018-02-23
Источник: Неделя Новостей
Теги: Венесуэла, криптовалюта, прогнозы, виртуальная валюта, аналитика, кризис, Петро, El Petro

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Ремонт телефонов, планшетов, компьютеров всех марок
    aeperson.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте