Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Первый в мире эмоциональный робот уволен из магазина за профнепригодность

Робот Фабио устроился в шотландскую сеть супермаркетов Margiotta, но не сумел продержаться на работе даже недели. У него был отличный характер, он пленил клиентов сети своими шутками, но не справился с прямыми должностными обязанностями.

Фабио представляет японское семейство роботов Пеппер. «Братья» неудавшегося продавца-консультанта с успехом водят экскурсантов, доставляют пиццу. Фабио имел особую миссию: помогать сети улучшать отношения с покупателями, шутя и развлекая их. С этим он справился. А с более простыми для людей задачами не получилось.
Последней каплей стало наблюдение начальства Фабио, что клиенты избегают «эмоционального робота», предпочитая обращаться к людям. Сами сотрудники за неделю успели привязаться к Фабио, один из них даже заплакал, когда его незадачливого металлического коллегу упаковывали.

Фабио уволили, но его братья и сестры, по расчету исследователей из Cornerstone Capital Group, уже в ближайшее десятилетие могут заменить 6-7,5 млн людей и получить 38% человеческих рабочих мест в розничной торговле. Сейчас в этой сфере трудится около 16 млн живых сотрудников. Первыми могут пострадать кассиры и грузчики, но угроза нависла далеко не только над ними.

Роботы уже тихо и спокойно начали революцию в ритейле. Более удачливый, чем Фабио, робот Талли успешно работает в продуктовом магазине Сент-Луиса Schnuck Markets, проверяя ценники и комплектацию товаров. Он отлично находит ошибки в ценниках и определяет, какие товары стоят не на своих местах. Пока Талли говорит об этом другим работникам, упрощая их работу, но пока сохраняя их рабочие места. Талли стал первым в мире автономным аудитором и роботом-аналитиком. Он облегчил труд около 70% ритейлеров, признавших, что не у них бывают трудности с инвентаризацией.

В Японии грядущая автоматизация работы, особенно банковской сферы, сейчас активно обсуждается. По расчетам аналитиков рынка труда, уже в ближайшие годы роботы претендуют на рабочие места около 5 млн жителей Страны восходящего солнца. Столь же неутешительные прогнозы выходят и в других странах.


Дата публикации: 2018-02-22
Источник: Неделя Новостей
Теги: будущее, тенденции, тренды, технологии, роботы, автоматизация, курьезы

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Строительство и ремонт домов любой сложности. Гарантия качества
    alliance-2000.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте