Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Роботы НАСА продолжают изучать земные вулканы

НАСА создало уже второе поколение робота для изучения вулканов, которые могут быть не только на Земле.

Испытания первого поколения робота VolcanoBot 1 успешно прошли на Гавайях. Он был спущен в трещину чрезвычайно активного и опасного вулкана Килауэа. До сих пор неясно точно, как действуют вулканы. Благодаря роботу, который сможет исследовать вулканы «изнутри», ученые рассчитывают понять процессы, происходящие в них и попрактиковаться в исследованиях вулканов Луны, Марса и других планет.

VolcanoBot 2 создали в Лаборатории реактивной динамики НАСА в Пасадене, Калифорния постдокторант НАСА Кэролайн Парчета и исследователь отдела робототехники Аарон Парнесс. Доктор Парчета участвовала в создании первого поколения VolcanoBot на платформе НАСА DROP для проникновения в узкие расселины, характерные для вулканов Земли, Марса, Меркурия, лун Европа и Энцелада. Он имел около 30 см в длину и передвигался на 17-сантиметровых колесах. Новый вариант меньше и маневреннее предыдущего и способен проникать в еще более труднодоступные места.

Аарон Парнесс рассказал, что в последние годы миссии НАСА передали на Землю изображения множества лунных и марсианских вулканов, но пока нет технологий для их исследования. Он и Кэролайн Парчета надеются устранить это положение вещей. Кроме того, робот поможет лучше понять, как действуют земные вулканы, что само по себе очень важно, считает доктор Парнесс. Как пишется в опубликованной здесь статье сайта о земных вулканах, они могут приносить не только разрушения, но и много пользы. Вулканам мы обязаны появлению Гавайских, Марианских, Ионических, Антильских, Алеутских островов, архипелага Бисмарка, Кипра, Крита, а на них – новых видов жизни и уникальных растений. Из вулканов добывают драгоценные камни и ценные стройматериалы. Пемзу и вулканический пепел используют в цементе, перлит – в материалах для оштукатуривания, из базальта возводят защиту береговых линий, строят железные дороги. Магма выносит на земную поверхность из глубин золото, серебро, медь, агат, обсидиан, опалы, алмазы.


Дата публикации: 2017-02-15
Источник: Научная Россия
Теги: НАСА, космос, роботы

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Фото мебели для ванной и советы экспертов как выбрать дизайн узнайте на
    mebelnaya-fabrika-dubrava.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте