Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

«Работать как часы»: чего хотеть от часов, когда они поумнели?

Вслед за эпохами начала (а затем расцвета) компьютеров, интернета, смартфонов и т. п. настала новая – носимых девайсов. С проектов энтузиастов, собиравших инвестиции на Кикстартере, через грубые по современным меркам часы начала эры умного всего до навороченных разработок гигантов индустрии – умные часы уже успели пройти немалый путь, чтобы стать ответом на клиентские потребности, которые кажется непросто и определить на этой стадии.

Некоторые создают умные часы, служащие цифровым спутником смартфонов. Другие находят эту идею раздражающей и сбивающей с пути истинного. Вместо этого они предлагают стильный модный аксессуар по умеренной цене, указывающий время (очевидно) и имеющий встроенный фитнес-трекер, с возможностью ставить на него и приложения сторонних производителей.

Дизайн, интерфейс, ресурс аккумулятора, класс приложений, функциональность, цена – факторы, очень важные при рассмотрении вопроса о покупке новой наручной игрушки. С таким количеством игроков на этом рынке, каждый из которых, похоже, чертовски хорош в одной-двух вещах, как выбрать самые лучшие умные часы? Издание TechRadar, окинув взглядом то, что есть сейчас на рынке и отметив лучшие черты каждого достойного внимания девайса, создало свои идеальные часы. Можно же помечтать…

По мнению издания, умные часы должны выглядеть, ощущаться и вести себя, как часы. А не как раздутый громоздкий кусок дешевого пластика, занимающего слишком много места на запястье (и время от времени заставляющего друзей смотреть вокруг так, будто вообще-то они не с вами или с вами, но чисто случайно). К счастью, современные умные часы в общем так и не выглядят и предлагают варианты на любой вкус и под любой стиль. Самыми стильными по деньгам редакции Техрадара, по ее оценке, сейчас можно признать Moto 360. Их роскошный вид и комфортный форм-фактор – именно то, как современные умные часы должны выглядеть: стальной черный или серебряный корпус, 1,65-дюймовый круглый дисплей и вес в 48 с небольшим грамм. Вот батарея у них слабовата.

Интересно бывает слушать истории создания тех или иных часов, которые повествуются на очередной презентации. Однако во всех них присутствует одна тема: фитнес. Пока в этой теме лидирует Эппл. Его умные часы покрывают каждый уголок в сфере фитнеса, и трудно найти тех, кто делает то же. Фитнес – пока бездонный рынок для носимых девайсов. Для любого пользователя умных часов уведомления и подсчеты и сфера, которую можно без особых усилий контролировать с их помощью – одна из важнейших черт, определяющих выбор. Кроме того, пользователи не желают, чтобы их поминутно уведомляли о чем не просят, потому следующая важнейшая черта – возможность легкого включения/отключения тех или иных уведомлений и их настройка. Здесь хорошо поработали производители Android Wear и Pebble. А вот на Apple Watch управление уведомлениями пока возможно только с айфона, что пользователи могут счесть минусом. Не вытаскивать же каждый раз смартфон, чтобы посмотреть то или иное на часах, в самом деле!

Пока недооцененной производителями остается музыка. Подкасты, радио, сторонние приложения типа Спотифая и легкое управление этим всем могут добавить умным часам много привлекательности. Пока и здесь лидирует Эппл.

Умные часы дороги. Для смартфона и планшета можно купить чехол, но часы с чехлом – что-то совсем непривычное. Еще одна важная черта умных часов – надежность. В Pebble Time можно плавать, а на звание самых неубиваемых могут претендовать сегодня Sony Smartwatch 3. После получаса под водой им ничего не будет.

Пока проблемой для производителей остаются аккумуляторы. Компания Withings, выпускающая часы Activité, гордится восьмимесячным ресурсом своей батареи. Следующие за ними – Pebble Steel, которые держат заряд неделю.

Выбор умных часов во многом зависит от того, какой у вас смартфон. Apple Watch вообще не будут работать без айфона, а поклонники Андроида естественно выбирают Android Wear. Битва умных экосистем делает выбор более простым. Однако Pebble совместимы с iOS и Андроидом и вскоре получат собственный магазин приложений. Правда, на них работает с тысячу приложений, в то время как на Apple Watch и Android Wear – более 3 тысяч (своих и сторонних производителей). Еще более расширяет их возможности в этом смысле мощное сообщество разработчиков приложений для их экосистем. У Pebble и Windows такого сообщества нет. Зато Pebble благодаря совместимости с iOS и Андроидом демократичнее.

Цена – еще один сложный вопрос. Эппл просит за свой люксовый продукт $17 тысяч, а за версию Sports – $349. Цены на Android Wear держатся где-то около $250. Популярные Moto 360 стоят $249, в США дешевле, умные часы в СПб традиционно несколько дороже, а Samsung Gear Live – $260.

Редакция TechRadar хотела бы умные часы с дизайном типа Moto 360, приложениями как на Apple Watch и совместимостью, как у Pebble, удовольствовавшись их же длительностью работы без подзарядки. У Гугла, Pebble, Самсунга и Эппла есть хорошая фитнес- и оповещательная система. При текущей скорости развития умных часов можно надеяться, что большая часть этих черт будет совмещаться в одном продукте, а цена на него падать.


Дата публикации: 2015-05-14
Источник: TechRadar
Теги: умные часы, носимые девайсы, будущее, софт, тренды, носимые технологии

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Предложение услуг по ремонту квартир и офисов
    asm-tc.ru
    За малые деньги вывоз старой мебели для вас совсем недорого.



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте