Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Как американские чиновники рулят технологиями

Мы часто дивимся, а то и ужасаемся тому, как наши чиновники из госкорпораций вроде Роснано и Авотодора, пенсионного и прочих фондов, коммунальных служб ведут денежные дела. Они не только воруют постоянно, рефлекторно и по неписаным законам и правилам, но и просто теряют наши (налогоплательщиков) деньги из-за равнодушия, темноты и беспомощности в вопросах бизнеса и технологий. Но мы привычно думаем, что в США и прочих высокотехнологичных и замешанных (и даже иногда помешанных) на частной инициативе странах всё совсем не так. Но это совсем необязательно. Вот свежий пример. Мичиганский город Негауни вновь борется, пытаясь удержать на плаву свою кабельную систему. «Кажется, она проклята», – сказала член муниципального совета Дайан Менхенник на последнем заседании этого совета. «Мы делаем шаг вперед, тут что-то происходит, и мы отступаем на 20 шагов назад, и кажется, мы застряли в этой дыре и не можем выбраться оттуда».

Негауни пытается управляться с собственным кабельным ТВ с 1985, но система теряет деньги, которые город запросил в прошлом году, чтобы закрыть дефицит трехлетнего плана сокращения. На последнем заседании городской совет Негауни обсуждал будущее своей системы. Чтобы сделать структурированные кабельные системы более устойчивыми, совет вновь решил поднять цены для абонентов на $5, что делает уже практически ежемесячно, латая дыры в бюджете, но теряя клиентов (как и из-за «очень, очень агрессивной рекламы»). С последнего месячного поднятия абонентской платы город уже потерял около 30 клиентов (хотя нескольких и приобрел).

Чиновники-кабельщики, кажется, гордятся тем, что, не считая поднятия аб. платы, относятся к клиентам, как к «своим» – они ведь местные жители. Так, их не заставляют подписывать договоров и смотрят сквозь пальцы на прочие подобные мелочи. К примеру, клиенты заходят к ним на месяц из соседней коммерческой кабельной компании, чтобы через месяц получить там скидки за возвращение. Таких клиентов муниципальные монтеры сразу узнают по просьбе не демонтировать чужие кабели. Но клиенты муниципального кабельного ТВ, как отмечалось на том же совете, голосуют бумажником – и не за муниципалов, а против. Пять баксов для них оказывается всё же более весомым аргументом, чем отсутствие некоторых формальностей.


Дата публикации: 2013-10-25
Источник: The Mining Journal
Теги: чиновники, технологии, бизнес, США

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Поиск одежды по магазинам Санкт-Петербурга и др
    notjustastore.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте