Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Киты СЕО в России: Ingate

Агентство Ingate, созданное в эпоху становления рунета, когда рынка в этой сфере практически не было, через 12 лет превратилось в одно из самых узнаваемых и эффективных. Теперь его основатель Никита Андросов думает о превращении своего детища в глобальную компанию, имеющую российские корни и штат, который постоянно стремится к чему-то большому, помимо внушительных зарплат.

Как всё начиналось? Основные принципы компании Никита Андросов осознал и создал в студенческие годы, которые совмещал с работой сисадмина малого бизнеса по программам студенческого обмена в США. Его рабочий день в Штатах начинался очень рано, приходилось вставать в 5 утра, работать допоздна, 110 рабочих часов в неделю. С той поры Никита стал считать секретом успеха в бизнесе сочетание компетенций и упорства.

Получив юридическое образование в Тульском госуниверситете, Никита Андросов добавил к нему компьютерное в Родайлендском университете, курсы Майкрсофта, обучение в школах MBA, в том числе Гарвардской. Глядя назад, думает, что пригодилось всё, и мотивирует своих сотрудников учиться и наращивать компетенции постоянно. В Ingate есть и собственная корпоративная школа.

Свой бизнес Никита Андросов открыл в 2001 году в IT. Агентство Ingate, в которое он вложил накопленные за 3 года упорной работы $25 тысяч, стартовало с создания сайтов, что в ту пору было весьма востребовано, и, хотя большую часть работы составляла ходьба по фирмам с предложением услуг, клиентов находить получалось быстро. Со второго года работы пошли прибыли. К 2004 году компания вышла в лидеры рынка продвижения сайтов. В 2005 году Никиту Андросова стала больше привлекать СЕО оптимизация. Тогда же он начал выращивать руководителей внутри компании. «Варяги» обходились очень дорого и сейчас составляют не более четверти топов Ingate. В последние 3 года рост оборотов агентства выражается в трехзначных числах.

Рынок SEO в России высококонкурентный, но больших игроков здесь до сих пор не так много, по сведениям управляющего партнера компании Design-Creator Ильи Чернышева – и вовсе 3-4. Он считает конкурентным преимуществом Ingate концентрацию ее бизнеса в паре городов (Москве и Туле). Это оптимизирует внутренние коммуникации компании и дает выигрыш в качестве и скорости расчетов проектов. Ingate выдает предложения по проектам сразу, а конкуренты справляются с такой работой за неделю. Еще одно преимущество – предложение полных пакетов услуг.

Одним из больших достижений Ingate стала успешная работа с сайтом Пежо. За год сотрудничества с Ingate посещаемость сайта выросла в 20 раз, клики по представленным на нем новым моделям Пежо − в 183 раза. Притом работа не была гладкой, так что даже однажды за все многолетнее сотрудничество заказчик оказался, по формулировке менеджера по цифровым коммуникациям Пежо Россия Андрея Заславского, не совсем довольным. После запуска нового сайта на русском языке он стал терять позиции в Яндексе, Пежо даже стал меньше платить по контракту и требовал исправить положение. Сейчас, по оценке Андрея Заславского, агентство выполняет задачи по поддержке и продвижению сайта Пежо на 97-98%. В Пежо Россия доверяют Ingate не слепо, раз в пару лет проводят тендеры и могут, если сочтут необходимым, сменить компанию.


Дата публикации: 2013-06-18
Источник: Ведомости
Теги: Никита Андросов, Ingate, SEO, кто есть кто, истории компаний, продвижение, Пежо

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Техобслуживание, ремонт, настройка компьютерной техники. Выезд к клиенту
    remont-pcservis.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте