Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Masterpiece Maurice Lacroix и Raymond Weil Nabucco — шедевры вплоть до деталей

Знаете ли вы, модель каких часов можно купить в 50-ти государствах нашей планеты, посетив любой их 4-х тысяч специализированных магазинов? Правильным ответом на поставленный выше вопрос будет следующий — часы из коллекции Masterpiece Maurice Lacroix.

Качество, которое формировалось десятилетиями.

Когда в 1961г. компания Desco de Schultess взялась за изготовление часов, используя торговую марку Maurice Lacroix, ее учредители не могли похвастаться вековыми традициями часового производства. Однако, став к 2001 году юридически независимой фирмой, она уже имела солидный авторитет брендового часового изготовителя с благозвучным названием, взятым от имени директора и чаще всего упоминаемым вместе с названием популярной коллекции Masterpiece Maurice Lacroix.

Безусловным «лицом» этой торговой марки является модельный ряд Masterpiece. В переводе с английского это слово обозначает «шедевр». Целевой аудиторией компании являются мужчины, которые способны по достоинству оценить сложность и многофункциональность применяемых в производстве этих часов механизмов, а также любителей стильных корпусов, успешно сочетающих в себе незыблемые мотивы вечной классики и черты современного дизайна.

Нечто совершенно особенное.

Главным же шедевром Лакруа является Masterpiece Double Retrograde. На этой ассортиментной позиции следует остановить более пристальный взгляд, так как она, безусловно, выделяется своей уникальностью, как по замыслу, так и по исполнению. Само название, взятое для этого модельного ряда — Masterpiece Double Retrograde, совершенно адекватно отражает центральную идею часов: имеется две шкалы (их принято называть ретроградными), которые помещены одна напротив другой. Выполненные в форме стильного полукруга, они снабжены стрелками, которые доходя до конца, в автоматическом режиме возвращаются на изначальную позицию.
В стилистическом отношении Masterpiece Double Retrograde представляют собой вариант сугубой строгости и традиционализма. На его серебряном циферблате четко выделяются синие стрелки (минутная и часовая) с эффектом вороненого цветового оттенка. Боковая же секундная стрелка помещена на популярном для швейцарских часов месторасположении — 9-ти часовой отметке.

Одной из «фишек» этих часов является указатель запаса хода — удачная дополнительная функция, выполненная в форме индикатора, помещенного в районе отметки 3-х часов. Довершается все это функциональное многообразие смотрящими друг на друга показателями даты и дополнительного часового пояса. Сочетание двух подобных ретроградных функций — довольно эксклюзивная штука, которую редко можно встретить на часах других торговых марок, так как мастера Maurice Lacroix самостоятельно разрабатывали все перечисленные усовершенствования Masterpiece Double Retrograde своими силами. Конечно, авторское право на концепцию размещения этих элементов в часах также можно во многих моментах приписать именно им.

Некоторые технические особенности.

Модель Double Retrograde от Лакруа «вооружена» собственным механизмом, который заводится ручным способом. Калибр этого устройства — ML 100, разработки его были сделаны на основе Unitas 6497-1.
Отметим, что механизм часов типа «ретроград» требует особенно тщательного исполнения. Его функциональной базой, которая и приводит механизмы в действие, являются две составляющие: устройство баланса (работает спираль Nivarox-1) и пружина завода (установлена спираль Nivaflex-1).
Еще один технический момент связан с особенностью возвратного механизма (точнее, его пружин) в ретроградных устройствах: они составляют в толщину всего лишь 4/100мм, при этом каждая такая пружина обрабатывается и устанавливается в соответствующий механизм в мастерской вручную. Сам же механизм в толщине составляет не более 6,3мм.

Есть ли достойная альтернатива?

Описанные выше подробности приводились лишь с одной целью — показать уровень продукции от Maurice Lacroix, ведь выбор швейцарских часов — дело ответственное. При этом для осознанного решения важно иметь некоторое представление о механике той или иной модели. Если же в дополнение к этому вам приглянулся еще и ее внешний вид, тогда это серьезная заявка на то, чтобы вы стали полноценным владельцем часов от этой фирмы.

Если же вы пока не определились с выбором, рекомендуем рассмотреть особенности коллекции Raymond Weil Nabucco. По возрасту эта торговая марка почти родственница Лакруа, и можно с уверенностью утверждать, что по качеству, известности, оригинальности и надежности — тоже не уступает. А раз так, то решающую роль в формировании предпочтения потребителя может сыграть визуальная привлекательность пришедшейся по сердцу модели. Поэтому анализируйте свои впечатления от серии часов Raymond Weil Nabucco и принимайте личное осознанное решение.


Дата публикации: 2012-05-26

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Светодиодные гирлянды для любого праздника. Надежные и безопасные. Звоните
    elki-opt.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте