Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Назад в раздел

YEPP!

div.main {margin-left: 20pt; margin-right: 20pt}

YEPP!

Словечко, вынесенное в заголовок, поймет не каждый. Кое-кто даже может принять его за нецензурное. Зато в Европе оно прочно вошло в обиход. Коротким энергичным "Yepp!" немцы, голландцы и прочие англичане выражают однозначное согласие. Вам уже понятно, почему Samsung назвала так свой цифровой аудиоплейер? Пока нет? Тогда читайте дальше.

SAMSUNG всегда старалась делать свои продукты особенными. В серии аудиоплейеров Yepp! ей это вполне удалось. Первый Yepp! отличался от соседей по рынку (пусть тоже корейских, но малоизвестных производителей), как небо от земли. Стильный дизайн, продуманная система управления (именно система, а не набор пунктов в простеньком меню)... Но предназначен Yepp! был все-таки для того же, что и его конкуренты, а именно - для проигрывания музыкальных файлов, подготовленных с помощью компьютера и перенесенных в его память.
И вот новая модель. PhotoYepp! Рискнете угадать, что означает в названии Photo? Думаете, это подсказка о наличии встроенной фотокамеры? Нет! Фотоприставка к плейеру? Мимо! Вы даже можете предположить, что сам плейер является приставкой, скажем, к фотоаппарату (такой ход мыслей можно понять, ведь камеры сейчас куда только ни встраивают: и в часы, и в сотовые телефоны). Увы, камеры в плейере и в помине нет. Зато есть жидкокристаллический дисплейчик с сиреневым отливом. Цветной. Он весело загорается при включении и высвечивает то самое словечко - Yepp!
В чем суть приставки Photo в названии, поначалу оставалось загадкой. Даже когда мы, пробежавшись по меню и нажав на кнопку воспроизведения, получили на экране череду картинок, сменяющих друг друга под музыку. Дальше было не так уж и трудно понять, да и инструкция помогла.
Помимо стандартных музыкальных файлов плейер, оказывается, научился воспроизводить файлы в формате SMIL. Полагаю, даже те, кто давно знаком с цифровыми плейерами и МРЗ, вряд ли знают, что это такое. Расшифровывается сокращение как Sinchronized Multimedia Integration Language, что в примерном переводе означает "язык синхронизированной мультимедийной интеграции". Круто звучит? Но суть его проста - файл SMIL связывает воедино звук и набор последовательно сменяющих друг друга изображений. Иными словами, во время прослушивания музыки вы видите на экране своеобразный видеоклип (по сути, слайд-шоу), тематически или психологически связанный с музыкальной темой.
Решение стоит того, чтобы подробнее о нем рассказать. Казалось бы, слушаешь себе плейер, глазеешь по сторонам... Но поступать та к способны только те, для кого звучание в наушниках - всего лишь "лекарство от скуки в дороге". Samsung первой сделала очень серьезный шаг на пути к осмысленному восприятию мобильной музыки.
Вспомните, как завороженно мы следим за экраном телевизора, где под звуки музыки разворачиваются события фильма, театрального спектакля или поп-шоу. По степени воздействия сразу на два главных органа чувств - зрение и слух - телевидение не имеет себе равных. И особенно больших успехов оно достигло в видеоразвлечениях. Видеоклипы настолько стремительно и категорично "отхватили" свой кусок телеаудитории, что большинство каналов во всем мире крутит их с утра до вечера. Да вы и сами знаете, что это такое - непрерывно сменяющийся видео-ряд с богатым, если не сказать сводящим с ума, звуковым сопровождением. Для молодежной телеаудитории такая встряска давно стала не только привычной, но и необходимой. Даже переходя в категорию "взрослых", самостоятельно зарабатывающих на жизнь, многие молодые люди по-прежнему посвящают свои свободные часы музыкально-развлекательной части телеэфира. Но это все искусство, то есть сфера, где о вкусах спорить не принято... А как насчет обучения? Снова приведу в пример телевидение. По степени воздействия обучающие телепрограммы ничем не уступают развлекательным. Конечно, адреналин они вырабатывать не заставляют - у них иные задачи: помочь узнать как можно больше, научить, вызвать интерес к новому. Вспомните "Клуб кинопутешественников" Сенкевича, "В мире животных" Дроздова... А теперь скажите, много ли текста в этих передачах? Правильно. На визуальный ряд действительно стоящих видеопрограмм {телевизионных, компьютерных) приходится львиная доля их объема. Идеальный пример - нашумевший в свое время фильм "Микромир", где за полтора часа прозвучало всего несколько десятков слов.
Но зачем столько подробностей о воздействии на наши чувства? PhotoYepp! с полным правом можно назвать представителем нового поколения устройств. Он способен не только скрасить досуг, но и помочь в обучении. В меню плейера есть пункты V-music - "Видеомузыка", Entertainment - "Развлечения" и Educational - "Учебный" (есть еще Others - "Другое", но о нем мы говорить не будем - додумайте сами, чего вам в жизни не хватает). И все это - в походных условиях, на курорте, в поезде, самолете, автобусе или автомобиле. А теперь держитесь крепче. PhotoYepp! - не только добротно сделанный МРЗ-плейер (кстати, он понимает и WMA-файлы), но и диктофон. Да-да, вы можете занять свободную память записью комментариев, лекций и чего угодно через встроенный микрофон. И еще. (Сядьте, если стоите.) Плейер может воспроизводить на своем экране текстовые файлы. Электронная библиотека в дорогу... 500 текстов умещаются во встроенные 64 Мб внутренней памяти. Еще столько же или больше - в сменную карту-памяти Smart Media.
Родился вопрос: где брать и как "запихивать" все это в память плейера? МРЗ-музыку можно найти в Интернете или создать самому. На компакте с программами есть CD-риппер - утилита для создания МРЗ-файлов из треков с музыкального компакт-диска. Видеофайлы (SMIL-файлы) - пока только своими руками. Для этого в комплект плейера входит программа "SMIL-peдактор", с помощью которой и создается ассоциативный ряд из набора изображений (для них можно использовать даже стоп-кадры с ленты видеокамеры) и звуковой дорожки. Если у вас есть хоть небольшой опыт видеомонтажа, быстренько освоить ее труда не составит, если нет - за вечер одолеете. На экране вы увидите две параллельные дорожки. Одна - для звука, другая - для изображений. Подготовив набор нужных картинок, мышкой перетаскиваем их в нужное место, "привязав" к звуку (есть даже автоматический режим подгонки). Сохраняем готовый SMIL-файл. Все. Осталось только соединить USB-кабелем плейер и компьютер...
Вес плейера - 115 г. Полноцветный жидкокристаллический экран -1,8-дюйма с разрешением 560x220 точек. Картинки для SMIL-шоу - в формате JPEG, размером 280x220 пикселов. В PhotoYepp! установлен процессор с частотой 206 МГц! Питается плейер от литий-ионного аккумулятора, которого хватает на 4 ч работы со включенным дисплеем и более чем на 10 ч - с выключенным. В комплект входят: наушники с пультом управления, аккумулятор и зарядное устройство, программное обеспечение на компакт-диске, чехол-несессер.
Конечно, узнав цену плейера ($450), решится на приобретение новой игрушки далеко не всякий, но PhotoYepp! и не рассчитан на "всякого". Купит его лишь тот, кто знает настоящую цену модной, редкой и стильной штучке. Кто не поленится потратить время на освоение всех премудростей создания SMIL-шоу. Кто готов терпеть целый вечер ради одной минуты триумфа на следующий день. Yepp!


Алексей Адаменко

 



  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Раритетные кабриолеты Maruti на портале cabriolife.ru.



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2025
    Реклама на сайте