Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

3D-печать дошла до сверхзвуковых скоростей

В Университете Корнелла создана технология трехмерной печати металлических материалов со скоростью около 600 м/с.

Исследователи улучшили уже существующую технологию холодного напыления. Она предназначена для печати прочных и пористых структур, на 40% более крепких, чем материалы, созданные обычным способом. Благодаря малым размерам и пористой структуре такая печать может использоваться в биомедицине, терморегулировании, поглощения энергии.

Главная проблема холодного напыления была в необходимости нагревать металлические материалы выше температуры плавления. Это могло приводить к аккумуляции остаточного напряжения, деформациям и фазовым нежелательным превращениям. Чтобы устранить эти проблемы, ученые стали обжигать частицы из титановых сплавов с помощью сопла сжатого газа. При 3D-печати методом холодного напыления диаметр частиц составлял 45-106 микрон (миллионных частей метра), их скорость – около 600 м/с. В будущем благодаря прямой доставке энергии со скоростью порядка 10 м/c через сопло сделает такую печать еще в 60 раз быстрее.


Дата публикации: 2020-11-12
Источник: Хайтек
Теги: 3D-печать, технологии

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • ремонт стиральных машинкартины на заказ на сайте https://fedotovaanna.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте