Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Нексус 7: «болезни роста»?

Гугл и Асус добились большой победы на поле хай-тека, выпустив в прошлом году 7-й Нексус. Со своим компактным и лаконичным форм-фактором, 7-дюймовым экраном, заманчивыми спецификациями и, что критично, исключительно низкой ценой, он стал одним из первых планшетов под Андроидом, который зажег свет на этом рынке, где доминировали айпады. В прошлом году он признан планшетом и даже гаджетом года на T3 Gadget Awards 2012, в этом стали появляться сообщения об ухудшении его работы после продолжительного использования.

Заманчивых спецификаций и мощности Нексуса 7 хватает не только на серфинг в сети и просмотр видео, но и на некоторые дизайнерские задачи или создание полноценных сайтов. Последнее, впрочем, уже некритично с той поры, как появились ресурсы, с помощью которых можно создать сайт конструктор бесплатно. К сожалению, в последнее время стали появляться сообщения, что планшету свойственны «болезни роста», что может привести даже к его «преждевременной смерти».

Согласно широко цитируемому техническими медиа посту Дастина Ирли в «Андроид и я», Нексус 7 демонстрирует серьезные падения в работе.

«Я не смог найти ни одного человека, пользующегося Нексусом 7 долгое время и не столкнувшегося с сильным ухудшением его работы», – пишет Ирли. – Я постоянно испытываю со своим Нексусом проблемы вроде лага в 10 или более секунд просто при повороте дисплея, отсутствия реакции на касания, глюков с уведомлениями и не отвечающих приложений». Множество пользователей в комментах пишут, что сталкивались с теми же проблемами, подобных сообщений полно и на форумах Гугла.

«У меня в точности те же проблемы. Ужасные зависания браузера и при простейшем использовании многозадачности и как минимум одно падение/перезагрузка в час», – пишет пользователь Кунал Патель.

Правда, о проблемах пишут не все пользователи, некоторые утверждают, что их Нексус 7 работает так же хорошо, как в первый день.

Инсайдер Эппла (потому, возможно, не беспристрастный) предполагает, что описанное может быть связано с дешевым хардом. Один разработчик приложений под Андроид говорит, что это связано с хорошо известным багом в контроллере флеш-памяти Самсунга.

Несмотря на описанные проблемы, Нексус 7 остается отличным планшетом за свои деньги.


Дата публикации: 2013-06-21
Источник: The Huffington Post UK
Теги: Нексус 7, планшеты, Дастин Ирли, Андроид и я

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Список поставщиков услуг и пунктов приема платежей. Система приема платежей
    прием-аккумуляторов.рф



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте