Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Локомотив для ваших «вагонов»

Что такое «продвижение сайтов»? Для неподготовленного читателя это сочетание звучит немного странно. Как можно двигать куда-то сайт? Это же не вагон с грузом!

Да, действительно - сайты существуют лишь в электронной форме, и никто не собирается передвигать их с места на место. Продвигают позицию сайта в поисковых системах. Когда вы ищете, допустим, в Яндексе, «пластиковые окна» или «египетские курорты», то получаете целую кучу ссылок на подходящие сайты. Разумеется, никому и в голову не придёт листать десятки страниц найденных результатов - как правило, открывают первые несколько ссылок. Вот для того, чтобы сайт попал в их число, и применяется так называемая поисковая оптимизация, а попросту - продвижение сайта.

Любой владелец сайта, конечно, хочет, чтобы люди заходили к нему почаще - собственно для этого сайты и создаются. Чем больше людей посетило сайт, тем больше шанс, что кого-то из них заинтересуют предлагаемые на нём товары и услуги. А если сайт информационный или развлекательный, то от активности посетителей на нём зависит заинтересованность рекламодателей и, соответственно, доходы владельца сайта. Здесь всё как в обычной рыночной экономике - спрос рождает предложение, а продвижение сайта - это такая специфическая система рекламы. Отличается от обычной рекламы она тем, что рассчитана не на людей, а на специальные программы, их называют поисковые роботы. Эти трудолюбивые роботы день и ночь рыщут по сети и смотрят, где что лежит. Неудачные, ошибочные или использующие жульнические технологии сайты они игнорируют, а хорошие, полезные и честные - запоминают. И когда очередной пользователь задаст свой вопрос поисковой системе, ему будет предложен результат из числа тех сайтов, которые признаны алгоритмом поисковых роботов благонадёжными и богатыми нужной информацией.

Вот над тем, чтобы убедить поисковых роботов в хорошем качестве сайтов, и работает компания Demis Group. Разумеется, не стоит их обманывать - любое мошенничество рано или поздно оказывается раскрытым. Честнее и правильнее будет немного переделать сайт заказчика так, чтобы в нём в нужных местах и в необходимом количестве содержались те слова и словосочетания, которые люди чаще всего используют при поиске информации в сети; реорганизовать структуру сайта таким образом, чтобы поисковые роботы имели удобный доступ ко всем его полезным страницам; прорекламировать сайт на других хороших и полезных сайтах и в различных каталогах; наполнить его полезной, интересной и уникальной информацией. Это достаточно сложная работа, требующая специальной квалификации, зато и результат, как правило, впечатляет - посетители всё чаще и чаще заходят на «продвинутый» сайт, делают больше покупок, просматривают больше страниц, рекомендуют его друг другу в социальных сетях.

И хотя сайт, конечно, остаётся на том же месте, его владелец видит, что поезд его онлайн-бизнеса, наконец, тронулся с места и постепенно набирает скорость. Локомотив Demis Group уверенно тянет сайты-вагончики в гору!


Дата публикации: 2013-05-24

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • По хорошей цене ремонт холодильников в рузе для всех клиентов.



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте