Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Альфа-банк обеспечил себе бесперебойную обработку больших данных на 5 лет вперед

Альфа-Банк обслуживает ок. 15 млн карт и более 2 млн ежедневных транзакций. С 2005 года с этим успешно справлялись HP XP и HP EVA. Но транзакции ежегодно росли на сотни тысяч и продолжают расти по экспоненте. В прошлом году резервы масштабирования существующей процессинговой системы были исчерпаны, и банк за месяц перешел на HP 3PAR.

Согласно пояснению возглавляющего управление сопровождения инфраструктуры в процессинговом центре банка Руслана Ибрагимова, системы хранения процессинговых данных должны удовлетворять ряду принципиальных требований: эффективности поддержки виртуальных сред, высокой масштабируемости и отказоустойчивости (сбои в этой сфере банковской деятельности опасны огромными потерями, как финансовыми, так и имиджевыми).

Изучив различные предложения, в банке не стали менять поставщика, а приобрели систему HP 3PAR, как обладающую всеми искомыми качествами. Среди ее главных преимуществ – использование технологии Peer Persistence, позволяющей в нештатных ситуациях быстро переводить ресурсы системы хранения в резервный ЦОД без перерывов в обслуживании «пластика», и высокая производительность. HP 3PAR построена на специализированных чипах ASIC, очень быстро решающих на аппаратном уровне важные задачи, к примеру, оптимизации использования дискового пространства, перераспределения ресурсов, где приоритеты получают наиболее загруженные приложения. По оценкам Альфа-Банка, это экономит до 30% ресурсов дисков систем хранения.

Массивы HP 3PAR отличаются от классических систем хранения среднего класса возможностью работы до 8 контроллеров вместо максимум двух и параллельной обработкой всеми контроллерами всех томов, что более равномерно распределяет нагрузку. В HP называют это свойство уникальным.

Банк перешел на новую систему процессинга примерно за месяц, в течение которого все банковские сервисы работали без перебоев, в штатном режиме. По оценке Альфа-банка, емкость новой системы будет достаточной для эффективной пятилетней работы. Ряд функций HP 3PAR, в том числе динамическую оптимизацию, позволяющую автоматически перераспределять данные после добавления в массивы новых дисков, и федеративного хранения, обеспечивающее прозрачность процесса переноса томов между дисковыми массивами для приложений, планируется задействовать позднее.


Дата публикации: 2014-04-22
Источник: Открытые системы
Теги: процессинговые системы, обработка больших данных, HP, HP 3PAR

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • По реальным ценам виза в китай без дополнительной оплаты. Качественно.



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте