Базы данныхИнтернетКомпьютерыОперационные системыПрограммированиеСетиСвязьРазное
Поиск по сайту:
Подпишись на рассылку:

Хаус - еще одна уникальная разновидность

Электронная музыка - не только та музыка, которая обязательно ассоциируется с сугубо электронным звучанием. Но все же отличия от обычной существуют наряду со всеми сопутствующими явлениями. Такими, к примеру, как разнообразие стилей. В любом музыкальном направлении обязательно образуются свои жанры и поджанры. Что ж, . House - еще одно модное детище эпохи, рассмотрим его более подробно.
Итак, Хаус - жанр электронной музыки, зародившийся дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго. Хаус сильно наполнен некоторыми элементами жанра soul 1970-х годов, и стилем танцевальной музыки диско. Хаус создаётся путём смешивания рельефных ударных басов жанра диско и новым видом "тяжелой" электронной музыки (басы, биты, различные звуковые эффекты и т. д.)

История стиля

В середине 80-х в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки - House . Десять лет спустя он кажется обычным и привычным, однако тогда он действительно был новым. Самый первый хаус-трек написал Jesse Saunders, и называлась эта композиция "On and on tracks". Она была записана в 1984 году в Чикаго, на дешёвых драм-машинах производства фирмы Roland. В том же городе оказался Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles)
Наименование

Споры о происхождении названия ведутся любителями до сих пор, так как точно ничего неизвестно. Однако, в целом в мире считается, что своё название хаус получил от чикагского клуба Warehouse. Там диджей Фрэнки Наклз смешивал классическое диско с европейским синти-попом, добавляя к этому свои собственные ритмы при помощи драм-машины Roland 909. Эта музыка была создана для танцев, и в ней использовались новые электронно-музыкальные инструменты. Тогда она была андерграундной и притягивала к себе самых ультрасовременных законодателей моды. Некоторые записи тех времен до сих пор звучат интересно и современно, другие же, наоборот, почили в бозе, и никто больше о них не вспоминает.

Особенности хауса

Структура классического House весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (125-127 BPM). На вторую и четвертую четверть обычно попадает snare или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит hat (в промежутке между бас-бочкой). House треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul.
Хаус в народной культуре

В компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas есть радио станция SF-UR, играющая только . ckladmuzik.info -музыку. Также, радио Rise FM в игре Grand Theft Auto: Liberty City Stories по большей части тоже играет хаус.

В шоу Кенана Томпсона "Субботним вечером в прямом эфире" (англ. Saturday Night Live) был эпизод "DJ Dynasty Handbag", где фиктивные хаус-музыканты играли фиктивную хаус-музыку, продолжительность которой, в свою очередь, составляла не более чем несколько секунд.

Это далеко не всё, что я хотел бы вам поведать про это жанр современной музыки. Но я думаю в своих последующих статьях посвященных современной танцевальной музыке, я еще не раз затрону это чудесный жанр.


Дата публикации: 2012-05-18

  • Главная
  • Новости
  • Новинки
  • Скрипты
  • Форум
  • Ссылки
  • О сайте

  • Завод кровли и фасадов. Онлайн-расчет кровли
    bauprofil.ru



    Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!
     Copyright © 2001-2012
    Реклама на сайте